Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hafermaultaschen mit Pilzsauce

Bild: Hafermaultaschen mit Pilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 ggetr. Morchelnca. 6.69 €
120 gHaferflockenca. 0.28 €
1 Eica. 0.26 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
1 ELSchalottenwürfel 
60 gButterca. 0.60 €
200 gWirsing in Streifen 
50 gMehl, Type 1050ca. 0.06 €
1 Eiweißca. 0.08 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
200 grosa Champignonsca. 1.15 €
100 gPorree in Streifen 
Kerbel 
4 kl.Tomaten - kleinca. 0.88 €

Zubereitung:

1. Morcheln waschen, in 1/4 l lauwarmem Wasser einweichen 2. Haferflocken ohne Fett hellgelb rösten und mahlen. 3. Mit Ei, Eigelb, Olivenöl, Salz und 4 El Wasser verkneten. 30 Minuten ruhen lassen. 4. Schalottenwürfel in 20 g Butter anschwitzen, mit Wirsingstreifen und gehackten Morcheln (Einweichwasser aufheben!) zugedeckt 10 Minuten dünsten, salzen und abkühlen lassen. 5. Haferteig mit 30 g Mehl verkneten, auf bestäubter Fläche dünn ausrollen. 6. Kreise (10 cm) ausstechen. Mit Eiweiß bepinseln, mit Wirsing füllen, zuklappen. Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. 7. Maultaschen in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Abtropfen lassen. 8. Inzwischen Morchelwasser mit Sahne cremig einkochen, würzen. 9. Geputzte, gescheibelte Champignons in 30 g Butter braten und salzen. Porreestreifen in restlicher Butter und 1 El Wasser dünsten. 10. Maultaschen, Pilze, Porree und Sauce mit Kerbel und Tomaten anrichten. :Eiweiß : 14 Gramm :Fett : 42 Gramm :Kohlenhydrate : 36 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hafermaultaschen mit Pilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haferflocken kernig  *   Kerbel - frisch  *   Meersalz  *   Morcheln - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 1050


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pilze Teigwaren Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fenchel-FrittataFenchel-Frittata   1 Rezept
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.24 €
Diese Version des italienischen Gemüse-Omelettes lässt sich sowohl mit frischem oder auch mit Resten von gekochtem Fenchel zubereiten. In einer beschichteten   
Ratatouille-SalatRatatouille-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.48 €
Das Gemüse gründlich waschen. Kartoffel in der Schale in wenig Wasser garkochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben   
Dirndlmarmelade - Kornelkirschenkonfitüre aus ÖsterreichDirndlmarmelade - Kornelkirschenkonfitüre aus Österreich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.54 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.54 €
Dirndl hat in diesem Zusammenhang nichts mit Tracht und Bekleidung zu tun, sondern ist in Österreich die Bezeichnung für Kornelkirschen, eine Wildobst-Art, die   
Sopa de aguacate - AvocadosuppeSopa de aguacate - Avocadosuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.04 €
Wer für diese leckere Suppe kein Korianderkraut zur Verfügung hat, kann auch Petersilie zum Bestreuen verwenden. Die Hühnerbrühe erhitzen. Die Avocados   
Pilze in Sahne auf ungarische ArtPilze in Sahne auf ungarische Art   6 Portionen
Preise: Discount: 7.86 €   EU-Bio: 7.77 €   Demeter: 8.50 €
Die gut gewaschenen und geputzten Pilze in Scheiben schneiden. Die feingeschnittene Zwiebel in der Butter goldgelb rösten. Nun die Pilze dazugeben. Diese mit   


Mehr Info: