Rezept: Hafermaultaschen mit Pilzsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 g | getr. Morcheln | ca. 6.69 € |
120 g | Haferflocken | ca. 0.28 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
1 EL | Schalottenwürfel | |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
200 g | Wirsing in Streifen | |
50 g | Mehl, Type 1050 | ca. 0.06 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
200 g | rosa Champignons | ca. 1.15 € |
100 g | Porree in Streifen | |
Kerbel | ||
4 kl. | Tomaten - klein | ca. 0.88 € |
Zubereitung:
1. Morcheln waschen, in 1/4 l lauwarmem Wasser einweichen 2. Haferflocken ohne Fett hellgelb rösten und mahlen. 3. Mit Ei, Eigelb, Olivenöl, Salz und 4 El Wasser verkneten. 30 Minuten ruhen lassen. 4. Schalottenwürfel in 20 g Butter anschwitzen, mit Wirsingstreifen und gehackten Morcheln (Einweichwasser aufheben!) zugedeckt 10 Minuten dünsten, salzen und abkühlen lassen. 5. Haferteig mit 30 g Mehl verkneten, auf bestäubter Fläche dünn ausrollen. 6. Kreise (10 cm) ausstechen. Mit Eiweiß bepinseln, mit Wirsing füllen, zuklappen. Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. 7. Maultaschen in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Abtropfen lassen. 8. Inzwischen Morchelwasser mit Sahne cremig einkochen, würzen. 9. Geputzte, gescheibelte Champignons in 30 g Butter braten und salzen. Porreestreifen in restlicher Butter und 1 El Wasser dünsten. 10. Maultaschen, Pilze, Porree und Sauce mit Kerbel und Tomaten anrichten. :Eiweiß : 14 Gramm :Fett : 42 Gramm :Kohlenhydrate : 36 Gramm
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