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Rezept: Hafermaultaschen mit Pilzsauce

Bild: Hafermaultaschen mit Pilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 ggetr. Morchelnca. 6.69 €
120 gHaferflockenca. 0.28 €
1 Eica. 0.26 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
1 ELSchalottenwürfel 
60 gButterca. 0.43 €
200 gWirsing in Streifen 
50 gMehl, Type 1050ca. 0.06 €
1 Eiweißca. 0.08 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
200 grosa Champignonsca. 1.15 €
100 gPorree in Streifen 
Kerbel 
4 kl.Tomaten - kleinca. 0.88 €

Zubereitung:

1. Morcheln waschen, in 1/4 l lauwarmem Wasser einweichen 2. Haferflocken ohne Fett hellgelb rösten und mahlen. 3. Mit Ei, Eigelb, Olivenöl, Salz und 4 El Wasser verkneten. 30 Minuten ruhen lassen. 4. Schalottenwürfel in 20 g Butter anschwitzen, mit Wirsingstreifen und gehackten Morcheln (Einweichwasser aufheben!) zugedeckt 10 Minuten dünsten, salzen und abkühlen lassen. 5. Haferteig mit 30 g Mehl verkneten, auf bestäubter Fläche dünn ausrollen. 6. Kreise (10 cm) ausstechen. Mit Eiweiß bepinseln, mit Wirsing füllen, zuklappen. Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. 7. Maultaschen in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Abtropfen lassen. 8. Inzwischen Morchelwasser mit Sahne cremig einkochen, würzen. 9. Geputzte, gescheibelte Champignons in 30 g Butter braten und salzen. Porreestreifen in restlicher Butter und 1 El Wasser dünsten. 10. Maultaschen, Pilze, Porree und Sauce mit Kerbel und Tomaten anrichten. :Eiweiß : 14 Gramm :Fett : 42 Gramm :Kohlenhydrate : 36 Gramm


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hafermaultaschen mit Pilzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haferflocken kernig  *   Kerbel - frisch  *   Meersalz  *   Morcheln - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 1050


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