Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hagebuttencreme mit Gefülltem Bratapfel

Bild: Hagebuttencreme mit Gefülltem Bratapfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für Die Creme
1 Eigelbca. 0.08 €
30 gZuckerca. 0.04 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
Vanilleschote 
4 Gelatine 
2 ELHagebuttenmarkca. 0.31 €
125 mlSahneca. 0.68 €

Für Den Bratapfel
2 klein. Rote Weihnachtsäpfel 
1 ELGehackte Wallnüsse oder - Haselnüsse 
1 ELPreiselbeeren 
3 ELWeißweinca. 0.16 €
3 ELApfelsaftca. 0.03 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
2 Melisse 

Zur Garnitur
4 Zimtsterneca. 1.99 €

Zubereitung:

Milch mit Vanilleschote aufkochen. Schote herausnehmen, aufschneiden, Mark ausschaben und wieder hinzugeben.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, anschließend ausdrücken.

Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Hagebuttenmark zugeben. Nochmals gut verrühren.

Sahne aufschlagen und kalt stellen.

Apfel gut waschen und das Kernhaus großzügig ausstechen.

Gehackte Nüsse mit Preiselbeeren verrühren.

Zubereitung: Heiße Milch langsam über den Zucker-Eigelbschaum einrühren, Topf von der Herdplatte wegnehmen und so lange rühren, bis die Flüssigkeit einen Holzlöffel überzieht (zur Rose abziehen).

Ausgedrückte Gelatine zur Masse geben, kurz verrühren, bis sich die Gelatine gelöst hat. Masse mit dem Schneebesen kalt rühren.

Bevor die Masse geliert die geschlagene Sahne unterheben, Masse in Förmchen abfüllen und vier bis fünf Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Apfelsaft, Weißwein und Zitronensaft in eine feuerfeste Form geben, Äpfel darin einsetzen und in die Öffnung die Nuss-Preiselbeeren- Mischung füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten die Bratäpfel backen.

Anrichten: Förmchen kurz ins kalte Wasser halten, die Creme stürzen und auf die Teller setzen. Je einen Bratapfel dazugeben und zwei Zimtsterne anlegen. mit Melissezweig die Creme ausgarnieren


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hagebuttencreme mit Gefülltem Bratapfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hagebuttenmark  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Dessert Melisse Nüsse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Capuccino-MondeCapuccino-Monde   1 Rezept
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Capuccino-Monde. Die Sahne aufkochen. Zucker und Eigelb verrühren, und die Sahne damit unter ständigem   
Buchweizensalat mit ZitronensahneBuchweizensalat mit Zitronensahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.24 €   EU-Bio: 6.54 €   Demeter: 6.70 €
Mit Getreide kombiniert, wird aus Rohkost-Salaten eine Hauptmahlzeit. Buchweizen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen, 2 Minuten   
Cremant-Gelee mit RhabarberCremant-Gelee mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 4.48 €
Aprikosen in feine Würfel schneiden und mit 2 EL Wasser, 2 EL Aprikosenlikör und Zitronensaft in einem Topf unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 2-3   
Amerikanischer Käsekuchen - ohne BackofenAmerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 8.47 €   Demeter: 8.82 €
Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein   
Nudelrolle mit BasilikumNudelrolle mit Basilikum   6 Portionen
Preise: Discount: 9.24 €   EU-Bio: 10.98 €   Demeter: 11.37 €
Für den Teig alle Zutaten vermischen. 10 bis 15 Minuten durchkneten, bis der Teig geschmeidig wird und kleine Luftlöcher aufweist. Mit einem feuchten Küchentuch   


Mehr Info: