Rezept: Hagebutten-Lebkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eier | ca. 0.68 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
50 g | Orangeat | ca. 0.30 € |
1 Prise(n) | Kardamom | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Hirschhornsalz | ca. 0.24 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
eckige Backoblaten | ca. 0.00 € | |
100 g | Hagebuttenmus | ca. 0.65 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € | |
Vollmilch-Kuvertüre | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Hagebutten-Lebkuchen.
Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen, nach und nach die Mandelblättchen, feingehacktes Orangeat, Kardamom und Hirschhornsalz zufügen. Eiweiß steifschlagen und unterziehen. Das Mehl sieben und vorsichtig unterheben.
Ein Backblech mit eckigen Oblaten auslegen. Oblaten mit Hagebuttenmus bestreichen. Die Teigmasse darauf verteilen und glattstreichen, mit Puderzucker bestäuben.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas: Stufe 1) etwa 15 Minuten backen.
Lebkuchen noch heiß in Rauten mit einer Kantenlänge von ca. 4 cm schneiden, auf einem Gitter auskühlen lassen.
Kuvertüre schmelzen, die Lebkuchen an einer Seite etwas hineintauchen, trocknen lassen.
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