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Rezept: Hagebutten-Lebkuchen

Bild: Hagebutten-Lebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.59 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eierca. 0.68 €
150 gZuckerca. 0.22 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €
1 Msp.Hirschhornsalzca. 0.24 €
150 gMehlca. 0.10 €
eckige Backoblatenca. 0.00 €
100 gHagebuttenmusca. 0.65 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €
Vollmilch-Kuvertüreca. 0.89 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Hagebutten-Lebkuchen.


Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen, nach und nach die Mandelblättchen, feingehacktes Orangeat, Kardamom und Hirschhornsalz zufügen. Eiweiß steifschlagen und unterziehen. Das Mehl sieben und vorsichtig unterheben.

Ein Backblech mit eckigen Oblaten auslegen. Oblaten mit Hagebuttenmus bestreichen. Die Teigmasse darauf verteilen und glattstreichen, mit Puderzucker bestäuben.

Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas: Stufe 1) etwa 15 Minuten backen.

Lebkuchen noch heiß in Rauten mit einer Kantenlänge von ca. 4 cm schneiden, auf einem Gitter auskühlen lassen.

Kuvertüre schmelzen, die Lebkuchen an einer Seite etwas hineintauchen, trocknen lassen.


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(*) Für diese Version von Hagebutten-Lebkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backoblaten 12x20cm  *   Eier - Größe M  *   Hagebuttenmark  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Kardamom - gemahlen  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Mandeln gehobelt  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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