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Rezept: Hähnchen ”Marengo”

Bild: Hähnchen ”Marengo”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Poularde (1500 g) 
Fett zum Braten 
Salzca. 0.00 €
etwasMehl 
1 Zwiebelca. 0.13 €
50 gTomatenmarkca. 0.12 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
250 gPilzeca. 1.43 €
Butter - etwas 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
evtl. Speisestärke 

Zubereitung:

Die Poularde in acht Teile zerlegen, salzen und in Mehl wenden. Das Fett in der Pfanne erhitzen, die Hähnchenteile von allen Seiten anbraten, herausnehmen und warmstellen. Die feingehackte Zwiebel im Fett andünsten, Tomatenmark zufügen.

Zwiebeln mit dem Weißwein ablöschen, etwas reduzieren lassen, 1/8 l Waser dazugeben. Die Hähnchenteile zufügen und alles zugedeckt bei geringer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Pilze in feine Scheiben schneiden, in etwas Butter schwenken, etwas salzen und pfeffern. In den letzten 10 Minuten zur Poularde geben. (Die Soße evtl. mit etwas Speisestärke andicken).

Beilage: Reis


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen ”Marengo” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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