Rezept: Aprikosen-Kaltschale mit Mascarponeklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Aprikosen | ca. 1.99 € |
1 | Zimt | |
6 EL | Zucker | ca. 0.16 € |
1 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.15 € |
100 g | Mascarpone | ca. 0.80 € |
100 g | Eischnee, geschlagen | |
100 g | Sahne, steifgeschlagen | ca. 0.55 € |
1 EL | Marillenlikör | |
1 EL | Pfefferminzblättchen | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Aprikosen in kochendem Wasser blanchieren, häuten, entkernen und vierteln. Zusammen mit Zimt und 3 EL Zucker in einen Topf geben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Abschmecken und abkühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann in einem Topf auflösen (nicht kochen!) Mascarpone mit dem restlichen Zucker und der aufgelösten Gelatine vermengen. Eischnee und Sahne unterheben. 2 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren die Kaltschale mit dem Marillenlikör abschmecken und in 4 Teller oder Schalen füllen. Aus der Mascarponecreme Klößchen abstechen und in die Kaltschale geben. Mit Pfefferminzblättchen anrichten.
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