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Rezept: Hähnchen in Cidre

Bild: Hähnchen in Cidre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Hähnchen, ca. 1,2 kg 
2 Möhrenca. 0.19 €
4 Schalottenca. 0.10 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
6 clCalvadosca. 1.03 €
0.375 lCidreca. 0.50 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
3 Zweig(e)Estragonca. 0.20 €

Zubereitung:

Das Hähnchen in Portionsstücke zerteilen. Möhren schälen, waschen und in breite Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, beides längs vierteln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Grün in Ringe schneiden. Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Geflügelteile darin rundum goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Möhren, Schalotten, knoblauch und Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz bräunen lassen. Mit dem Calvados ablöschen und fast ganz einkochen. Mit Cidre und Creme fraiche aufgießen, einen Zweig Estragon einlegen, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten schmoren. Den restlichen Estragon abzupfen und zum Schluss über das Gericht streuen.

Dazu passt: Kartoffelpüree und Cidre


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(*) Für diese Version von Hähnchen in Cidre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Calvados  *   Crème fraîche  *   Estragon - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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