Rezept: Hähnchen in Joghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Sahnejogurt | |
1 | Limette; die abgeriebene - Schale | ca. 0.19 € |
5 EL | Limettensaft | ca. 0.18 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
2 TL | Kurkuma | ca. 0.09 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
1 | Grüne Paprika, fein gehackt | |
750 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 26.18 € |
400 g | Möhren | ca. 0.30 € |
2 TL | Senfkörner | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Bund | Koriander, gehackt | ca. 6.60 € |
2 | Frühlingszwiebeln in Ringen | ca. 0.13 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
50 g | Geröstete Cashewnüsse | ca. 0.93 € |
AUSSERDEM | ||
20 | Holzspieße; ca. |
Zubereitung:
1. 200 g Joghurt, Limettenschale, 2 El Limettensaft, Knoblauch, Kurkuma, Curry, Ingwer, 1/2 Tl Kreuzkümmel und Hälfte der Peperoni verrühren. Filets längs in schräge dünne Scheiben schneiden. Je 2 Streifen ziehharmonikaförmig auf einen Spieß stecken. Mit der Paste bestreichen. 2 Std. kalt stellen.
2. Möhren schälen, raspeln. Übrige Peperoni, Senfkörner und Möhren in heißem Öl 2 Minuten dünsten. 2 El Limettensaft, Orangensaft, Zucker zugeben, salzen. Abkühlen lassen.
3. 200 g Joghurt, Koriander, 1/2 Tl Kreuzkümmel, Zwiebelringe, Milch, 1 El Limettensaft, Salz, Pfeffer mischen.
4. Spieße auf geölte Alufolie legen, salzen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 15 Minuten garen. Inneres der Gurke ausschaben. Gurke würfeln. Mit Nüssen zum Salat geben. Spieße, Salat und Joghurtdip anrichten.
Dazu passt Basmatireis.
Zubereitungszeit: 60 min; Nährwerte: 526 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott 4 Portionen Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 6.97 € Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem Birnendicksaft, Zitronensaft und etwas Wasser köcheln, bis daraus Kompott wird. Kartoffeln | |
Bonanza Cocktail 1 Portion Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € Alles im Shaker mischen und in Cocktailgläser füllen. | |
Rotkohlrouladen mit Hirse 6 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 8.69 € Für die Füllung die Hirse mit dem Wasser und der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 25 Minuten garen. Die Tomaten häuten und | |
Coca-Cola-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.49 € Für den All-in-Teig alle Zutaten in 2 Minuten zu einem glatten Teig rühren. Einen Backrand von 20 x 20 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, | |
Apfelsuppe mit Rosinen und Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.71 € Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Birnendicksaft und dem Zimtstängel aufkochen. Die Äpfel schälen, halbieren, in Scheibchen schneiden und beifügen. Bei |