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Rezept: Aprikosen-Käse-Kuchen

Bild: Aprikosen-Käse-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
150 gMehlca. 0.22 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 gZucker, feinca. 0.15 €
75 gButterca. 0.75 €
75 gMandeln, geschält, gemahlenca. 0.67 €
1 kl.Eica. 0.13 €
Fett für die Form 
40 gMandeln, gehobeltca. 0.16 €

Belag
500 gSchichtkäseca. 2.75 €
4 Eierca. 1.03 €
1 kl.Dosenaprikosen 
200 gButterca. 1.99 €
200 gZucker, feinca. 0.30 €
1 Pack.Vanillepuddingpulverca. 0.10 €
1 ELRumca. 0.12 €

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten mit dem elektrischen Handrührer einen glatten Teig herstellen. Teig kühl stellen. Eine Springform einfetten. Den Rand mit Mandelblättchen ausstreuen, die Blättchen ringsum fest andrücken

Den Schichtkäse in einem Tuch ausdrücken, Eier trennen, Aprikosenhälften abtropfen lassen. Geschmeidige Butter cremig schlagen und Zucker und Eigelbe nach und nach kräftig unterrühren. Schichtkäse, Zitronensaft, Vanillepuddingpulver und Rum unterrühren. Eiweiß steif schlagen und locker unterheben.

Zwei Drittel des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte von gut 26 cm Durchmesser auswellen. Den Teig in die Form geben. Rand etwas andrücken. Käsemasse auf den Teigboden geben und die Oberfläche glattstreichen. Danach mit den abgetropften Aprikosen (Wölbung nach oben) belegen. Dazwischen Streusel vom restlichen Teig setzen. Den Käsekuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. eine Stunde backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Käse-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - Größe S  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schichtkäse  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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