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Rezept: Hähnchen mit Pfifferlingen al Cartoccio

Bild: Hähnchen mit Pfifferlingen al Cartoccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gPfifferlingeca. 6.59 €
400 gKleine, fest kochende - Kartoffeln 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
500 gHähnchenbrustfiletsca. 16.45 €
100 gLauchca. 0.20 €
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
12 Kirschtomaten 
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
4 kl.Lorbeerblätterca. 1.00 €
8 ELTrockener Weißweinca. 0.41 €
12 ELOlivenölca. 0.92 €
4 ELZitronenöl 
8 Basilikumblätter 
grobes Meersalzca. 0.01 €

AUSSERDEM
8 Lagen Backpapier (45x35 cm, - ersatzweise Alufolie) 

Zubereitung:

1. Pfifferlinge sorgfältig putzen, bei starker Verschmutzung kurz in stehendem Wasser waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten knapp gar kochen, abgießen und ausdämpfen lassen.

2. Knoblauch fein hacken. Hähnchenbrust in 16 Stücke a 30 g schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute vorgaren, abschrecken und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pfifferlinge mit Knoblauch bei starker Hitze 4-5 Minuten braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

3. Je 2 Lagen Backpapier übereinander legen. Kartoffeln mit Hähnchen, Tomaten, Porree, Pfifferlingen, Thymian und Lorbeer in 4 Portionen jeweils auf die Mitte des Backpapiers geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit 2 El Weißwein und 3 El Olivenöl beträufeln. Das Backpapier mit Küchengarn zu einem geschlossenen Päckchen zusammenbinden. Nebeneinander auf ein Backblech legen.

4. Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 210 Grad 20-25 Minuten backen (Gas 3-4, Umluft 15 Minuten bei 200 Grad). Päckchen aus dem Backofen nehmen und auf Teller setzen. Erst am Tisch öffnen und mit je 1 El Zitronenöl beträufeln. Jeweils 2 Basilikumblätter grob darüber zupfen und mit Meersalz bestreuen.

Dazu passt Baguette.

: Zubereitungszeit 50 Minuten : Pro Portion 32 g E, 46 g F, 11 g KH = 590 kcal (2473 kl)

Kann gut vorbereitet werden.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit Pfifferlingen al Cartoccio erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Basilikum - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wein - Riesling


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