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Rezept: Hähnchen mit Pfifferlingen al Cartoccio

Bild: Hähnchen mit Pfifferlingen al Cartoccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gPfifferlingeca. 6.59 €
400 gKleine, fest kochende - Kartoffeln 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
500 gHähnchenbrustfiletsca. 17.45 €
100 gLauchca. 0.20 €
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
12 Kirschtomaten 
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
4 kl.Lorbeerblätterca. 1.51 €
8 ELTrockener Weißweinca. 0.41 €
12 ELOlivenölca. 0.92 €
4 ELZitronenöl 
8 Basilikumblätter 
grobes Meersalzca. 0.01 €

AUSSERDEM
8 Lagen Backpapier (45x35 cm, - ersatzweise Alufolie) 

Zubereitung:

1. Pfifferlinge sorgfältig putzen, bei starker Verschmutzung kurz in stehendem Wasser waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten knapp gar kochen, abgießen und ausdämpfen lassen.

2. Knoblauch fein hacken. Hähnchenbrust in 16 Stücke a 30 g schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute vorgaren, abschrecken und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pfifferlinge mit Knoblauch bei starker Hitze 4-5 Minuten braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

3. Je 2 Lagen Backpapier übereinander legen. Kartoffeln mit Hähnchen, Tomaten, Porree, Pfifferlingen, Thymian und Lorbeer in 4 Portionen jeweils auf die Mitte des Backpapiers geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit 2 El Weißwein und 3 El Olivenöl beträufeln. Das Backpapier mit Küchengarn zu einem geschlossenen Päckchen zusammenbinden. Nebeneinander auf ein Backblech legen.

4. Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 210 Grad 20-25 Minuten backen (Gas 3-4, Umluft 15 Minuten bei 200 Grad). Päckchen aus dem Backofen nehmen und auf Teller setzen. Erst am Tisch öffnen und mit je 1 El Zitronenöl beträufeln. Jeweils 2 Basilikumblätter grob darüber zupfen und mit Meersalz bestreuen.

Dazu passt Baguette.

: Zubereitungszeit 50 Minuten : Pro Portion 32 g E, 46 g F, 11 g KH = 590 kcal (2473 kl)

Kann gut vorbereitet werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen mit Pfifferlingen al Cartoccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Basilikum - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wein - Riesling


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