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Rezept: Hähnchen mit Tortillachips und Tomatensauce

Bild: Hähnchen mit Tortillachips und Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 2.79 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Tüte Tortilla-Chips - (neutraler Geschmack) 
150 gButterkäseca. 0.75 €
1 Töpfchen Crème fraîche 
1 EL(-2) Milch 
3 Tomatenca. 0.96 €
1 (-2) Chilischoten, frisch - oder getrocknet 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

(Chilaquiles con Pollo) Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, dann pellen und entkernen. Mit den Chilischoten, einer der Knoblauchzehen und etwas Salz im Mixer zu einer glatten Sauce pürieren.

Hähnchen in einem Topf mit Wasser, Salz, der zweiten gehackten Knoblauchzehe und der grob zerteilten Zwiebel kochen, bis es gar ist. Noch heiß von Haut und Knochen ablösen und dann mit den Fingern oder mit zwei Gabeln in möglichst feine Streifen zupfen.

Das Fleisch in einer großen Pfanne im Olivenöl anbraten. Die Tortilla-Chips zugeben und weiter braten. Den Butterkäse in dünne Scheiben schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Die Creme fraiche mit Milch verrühren und über den Käse gießen. Zum Schluss die Tomatensauce darüber geben. Einen Deckel auf die Pfanne legen und alles bei geringer Hitze noch zehn bis fünfzehn Minuten ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Hähnchen mit Tortillachips und Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butterkäse  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tortillachips  *   Zwiebeln


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