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Rezept: Hähnchen Nach Shandong-Art (Shandong Shaoji)

Bild: Hähnchen Nach Shandong-Art  (Shandong Shaoji) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchen, ca. 1 Kg 
0.5 Tasse(n)Sojasauce 
3 ELSichuanpfefferkörner 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
4 Scheibe(n)Ingwer 
4 Salatgurkenca. 3.80 €

Sauce
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 ELKnoblauch, gepresst 
2 ELSesamölca. 0.38 €
2 ELVon dem Saft des Hähnchens - (beim Dämpfen entnehmen) 
6 Tasse(n)Ölca. 1.25 €

Zubereitung:

Das Hähnchen waschen, abtrocknen und 1 Stunde lang in der Sojasauce einlegen (ab und zu wenden, damit die Färbung gleichmäßig wird) Das Öl erhitzen und das Hähnchen auf großer Flamme frittieren, bis es eine goldbraune Farbe annimmt. Herausnehmen und das Öl abtropfen lassen. In den Bauch des Hähnchens 2 El Sichuanpfefferkörner, 1 Frühlingszwiebel und 2 Scheiben Ingwer stecken. Die übrigen Sichuanpfefferkörner, Ingwerscheiben und Frühlingszwiebeln auf das Hähnchen legen und das ganze bei großer Hitze 1 Stunde dämpfen lassen. Dazu das Hähnchen auf einen Teller legen, damit der Saft erhalten bleibt. Abkühlen lassen und das Fleisch (mit Haut) in schmale Streifen reissen. Auf einem Teller die Salatgurke - in Streifen geschnitten - ausbreiten, das Hähnchen darauflegen und die Sauce darübergießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen Nach Shandong-Art (Shandong Shaoji) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Szechuanpfeffer


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Fleisch Geflügel Hähnchen


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