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Rezept: Hähnchen oriental a la Kaba

Bild: Hähnchen oriental a la Kaba - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 -4 Pers.:

1 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 2.79 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
1 Möhren; bis doppelte Menge 
150 gReisca. 0.15 €
2 ELKorinthenca. 0.17 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
1 Prise(n)Pimentca. 0.04 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELHonigca. 0.29 €
Wasser 
1 ELHarissaca. 0.08 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Möhre schälen, in 5 Stücke schneiden und die Stücke in streichholzdicke Stifte schneiden. Zwiebel feinhacken und mit den Möhrenstiften in Öl braten bis die Zwiebelstücke glasig sind. Pinienkerne dazu und leicht golden anbraten. Reis, Korinthen, 1/2 El Honig, Zimt, Piment, Cayennepfeffer, Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben, mit ca. 1 1/2 Tassen Wasser auffüllen und bei geringer Hitze dünsten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.

Das Hähnchen gründlich waschen und trocknen. Innen und außen salzen und pfeffern.

Die Füllung in das Hähnchen geben. Die Bauchöffnung des Hähnchens mit 2 oder 3 Zahnstochern zustecken. Um die Zahnstocherenden ein Küchengarn über die Öffnung führend winden. Die Zahnstocher so stabilisieren.

Das Hähnchen mit Olivenöl bepinseln. Auf den Bauch drehen und auf einen Rost legen. Darunter unbedingt eine, mit etwas Wasser gefüllte, Fettpfanne stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15 min braten. Dann auf 175 °C runterschalten. Nach 20 min das Hähnchen wenden. Nach 30 min Harissa mit 1 1/2 El Honig und 2 El Wasser verrühren. Das Hänchen damit bepinseln und noch weitere 10 min braten lassen. (Vorsicht, dass es nicht verbrennt, dann evtl. abdecken).


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen oriental a la Kaba erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Cayennepfeffer  *   Harissa - Chilipaste  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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