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Rezept: Hähnchen ’Tandoori’ mit zwei Dips

Bild: Hähnchen ’Tandoori’ mit zwei Dips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Portionen:

8 Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
700 gVollmilch-Joghurtca. 0.55 €
2 ELTandoori Barbecue - Gewür mischung (Asialaden) (evtl. mehr) 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
3 Knoblauchzehen, 1 EL Öl 
450 gErbsen - Tiefkühlwareca. 1.19 €
1 TLGemüsebrüheca. 0.05 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Stiele Minze (evtl. mehr) 
1 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.04 €
Kreuzkümmel - gemahlen, evtl.ca. 0.12 €
Evtl. Chili zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Filets waschen. 200 g Joghurt und Tandoori-Gewürz verrühren. Übers Fleisch gießen. Ca. 1 Stunde marinieren.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Zwiebeln im heißen Öl andünsten. Erbsen und Hälfte Knoblauch mit andünsten. Mit 150 ml Wasser und Brühe aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

3. Erbsen pürieren und Hälfte Creme fraiche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4. Minze waschen, bis auf etwas, hacken. 500 g Joghurt, Zitronensaft, Reste Creme fraiche, Knoblauch und Minze verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Fleisch auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Anrichten und garnieren. Dazu Fladenbrot.

:Zubereitungszeit: 1 Std.(Wartezeit 1 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :330 1380 40 12 13


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen ’Tandoori’ mit zwei Dips erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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