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Rezept: Hähnchenbrust im Schinken-Kräuter-Mantel

Bild: Hähnchenbrust im Schinken-Kräuter-Mantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfilets - (ca. 180g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Paprika edelsüßca. 0.05 €
Kräuter der Provence 
frische Salbeiblätter 
8 Scheiben (dünne) Schinken - oder Frühstücksspeck (ca. 120 g) 
200 gZucchinica. 0.34 €
1 ELÖlca. 0.02 €
etwasZitronensaft 

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und halbieren. Mit Pfeffer, Paprika und Kräutern der Provence einreiben. Ein bis zwei Salbeiblätter (je nach Größe) auf jedes Fleischstück legen, mit den Schinkenscheiben umwickeln. Zucchini waschen, in etwa 3 mm dicke längliche Scheinen schneiden. Diese in eine rechteckige, geölte, feuerfeste Form legen. Darauf die eingewickelten Stücke setzen. Alles mit etwas Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt im 175 Grad heißen Backofen ca. 30 Minuten garen.

Dazu schmecken grüner Salat, Tomatensalat und Bauernbrot.


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrust im Schinken-Kräuter-Mantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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