Rezept: Hähnchenbrust in Ananas-Kokos-Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Aus ganzer Ananas | |
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 13.16 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
200 g | Basmati-Reis | ca. 0.28 € |
400 ml | Kokosmilch ungesüßt | |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
2 TL | Sambal Oelek | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
100 g | Erdnüsse ungesalzen - geröstet | ca. 0.16 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
1 Bund | Koriander - oder Petersilie | ca. 3.30 € |
Zubereitung:
Ananas längs halbieren, Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer herausschneiden, benötigte Menge abwiegen, würfeln und beiseite legen. Übriges Fruchtfleisch anderweitig verwenden. Achtung, die Ananashälfte wird später für das Anrichten gebraucht, also nicht zerschneiden.
Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Öl in einem Bratentopf erhitzen, Fleisch zugeben und unter Rühren 2 bis 3 Minuten braten.
Reis zufügen, einige Minuten mitdünsten. Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen, alles mit Sambal Oelek, etwas Salz und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze garen, mehrmals umrühren.
Erdnüsse, Rosinen, Ananaswürfel und Zitronensaft zugeben, einige Minuten mitgaren. Noch mal abschmecken.
Kokos-Reis in die ausgehöhlten Ananashälften füllen.
Mit Korianderblättchen garnieren.
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