Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenbrust in Apfelweinsauce

Bild: Hähnchenbrust in Apfelweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfiletsca. 20.94 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Butterschmalz - zum Braten 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 gr.Säuerlicher Apfel; z.B. - Boskopca. 1.05 €
250 mlApfelwein oder Cidreca. 0.33 €
200 mlHühnerbrüheca. 0.04 €
1 TLHonig; je nach Säure des - Apfelweins (evtl. mehr)ca. 0.05 €
200 mlSahneca. 1.09 €
8 Scheibe(n)Frühstücksspeck (Bacon)ca. 2.06 €

Zubereitung:

Den Backofen mit einer Platte darin auf 75°C vorheizen.

Die Zwiebel fein würfeln, den Apfel schälen und in Würfelchen von knapp 1 cm Kantenlänge schneiden.

Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern. Das Butterschmalz in einer schweren Pfanne heiß werden lassen und die Filets darin während 4 Minuten von allen Seiten schön braun anbraten. Die Filets dann sofort auf die Platte in den Ofen geben und je nach Größe 45-60 Minuten bei 75°C nachgaren lassen.

Währenddessen die Zwiebelwürfelchen im Bratensatz anbraten, dann mit dem Apfelwein und der Hühnerbrühe ablöschen. Alles um knapp die Hälfte einkochen lassen. Nun die Sahne zugeben und zu cremiger Konsistenz einkochen lassen. Die Apfelwürfelchen zugeben und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren die Speckstreifen knusprig braten und mit der schräg aufgeschnittenen Hähnchenbrust und der wieder erwärmten Sauce anrichten.

Dazu passt Kartoffelpüree mit gebratenen Zwiebelringen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust in Apfelweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Früchte Geflügel Hähnchen Niedertemperatur


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sommerliche Gemüsesuppe - KesäkeittoSommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto   6 Portionen
Preise: Discount: 6.94 €   EU-Bio: 7.04 €   Demeter: 7.50 €
Das Gemüse wird geputzt und klein geschnitten. Dann gibt man es (außer den Spinat) in einen 2-3-Liter-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. Im offenen   
Curryhuhn im RömertopfCurryhuhn im Römertopf   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.59 €
Den Römertopf zuerst 1 Stunde lang wässern, damit er sich mit Wasser vollsaugt. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in den Römertopf geben und   
Apfel-Dinkel-TörtchenApfel-Dinkel-Törtchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 8.06 €
Dieses Rezept ergibt ca. 18 Törtchen. Die Butter oder Margarine schaumig rühren, den Rohrzucker und das Meersalz dazugeben und weiter rühren. Nach und nach   
Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und ZwiebelnHühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.21 €
Hühnerleber von anhaftenden Häutchen und Fettstückchen befreien und in die natürlichen Hälften teilen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die   
Zwiebelkotelett mit SenfcremeZwiebelkotelett mit Senfcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 12.13 €   EU-Bio: 12.24 €   Demeter: 12.62 €
Wer seiner habhaft werden kann, nimmt statt schnödem mittelscharfen Senf natürlich "Moutarde de Montjoie". Im Original stammt dieses Rezept nämlich aus der    


Mehr Info: