Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenbrust m. Porree-Füllung

Bild: Hähnchenbrust m. Porree-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Hähnchenbrüste(mit Knochen - 800-900g) 
4 TLSojasauceca. 0.07 €
Weißer Pfeffer a.d.M. 
350 gPorree (Lauch)ca. 0.70 €
60 gSchalottenca. 0.06 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
30 gParmesan (frisch gerieben)ca. 0.86 €
1 Eica. 0.26 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
0.125 lTrockener Weißweinca. 0.42 €
1 kl.Dose Krebssuppenpaste(60g) 
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Brustbein mit einem Messer aus der Hähnchenbrust auslösen. Knochen beiseite legen. Fleisch mit der Haut nach unten flach auf die Arbeitsfläche legen, leicht klopfen, mit Sojasauce und Pfeffer würzen. Porree waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Schalotten pellen und würfeln. Butter oder Margarine in einer Pfanne zerlassen. Porree darin glasig dünsten. Zuerst Creme fraîche und Parmesan unter den heißen Porree, zuletzt das Ei unterrühren. Die Masse auskühlen lassen. Den Porree auf die Hähnchenbrüste verteilen, das Fleisch zusammenklappen und mit Zahnstochern feststecken. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch hineinlegen. Schalotten und die Knochen dazugeben. Bräter zugedeckt auf der zweiten Einschubleiste von unten in den kalten Ofen setzen. Fleisch bei 200?C (Gas 3) 30 Minuten garen. Mit Wein ablöschen, weitere 15Minuten bei 225?C (Gas 4) garen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf umgießen. Krebspaste und Sahne zugeben und kurz einkochen, mit Salz abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust m. Porree-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Krebse - XXX  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wein - Riesling


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Hähnchen P6 Sahne Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Curry-Hack-StrudelCurry-Hack-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 9.69 €   EU-Bio: 8.19 €   Demeter: 11.69 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig bereiten, zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung   
Hot Cross Buns - Englische OsterbrötchenHot Cross Buns - Englische Osterbrötchen   12 Stück
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.97 €
Diese gewürzten Brötchen wurden früher am Karfreitag zum Frühstück gegessen. Wie der Name schon sagt, haben die Brötchen oben immer ein Kreuz drauf. Das   
Rote-Bete-Ravioli mit MohnbutterRote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 3.57 €
Ravioli, das beliebte Nudelgericht hier einmal in einer raffinierten, pflanzlichen Variante. Für die Füllung die Roten Beten unter fließendem Wasser gründlich   
Krauttorte mit Allgäuer EmmentalerKrauttorte mit Allgäuer Emmentaler   1 Rezept
Preise: Discount: 6.91 €   EU-Bio: 8.99 €   Demeter: 9.44 €
Für den Teig Quark mit dem Ei und dem Öl verquirlen und die übrigen Zutaten unterkneten. In Folie gehüllt 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung den   
Kartoffelsuppe Kaiser WilhelmKartoffelsuppe Kaiser Wilhelm   1 Rezept
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.96 €
Was Kaiser Wilhelm und vor allem welcher Kaiser Wilhelm mit dieser leckeren Suppe zu tun hat, das gilt es noch zu ergründen. Vielleicht ist Majestät ja ab und zu   


Mehr Info: