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Rezept: Hähnchenbrust mit Altbier-Apfelsauce und Sellerie-Rösti

Bild: Hähnchenbrust mit Altbier-Apfelsauce und Sellerie-Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHähnchenbrustfiletsca. 3.08 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 kl.Roter Apfel 
3 ELApfeldicksaftca. 0.48 €
2 ELWasserca. 0.00 €
2 ELAltbier 
150 mlSaure Sahneca. 0.49 €
Zimtca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
250 gSellerieca. 0.50 €
400 gKartoffelnca. 0.43 €

Zubereitung:

Hähnchenbrust von beiden Seiten 6 Minuten in etwas Öl anbraten. Herausnehmen und warm halten. Schalotte klein schneiden und in dem Bratfond andünsten.

Apfeldicksaft, Wasser und Bier aufgießen und kurz köcheln lassen. Apfel in Würfel schneiden, dazugeben und eine Minute garen lassen. Mit saurer Sahne und Gewürzen abschmecken.

Für die Rösti: Sellerie und Kartoffeln schälen und grob raspeln, würzen und vermischen. Rösti von beiden Seiten mit etwas Fett goldbraun backen. Zusammen mit der Hähnchenbrust und der Sauce servieren.


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Altbier-Apfelsauce und Sellerie-Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Altbier  *   Apfel-Dicksaft  *   Äpfel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


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