Rezept: Hähnchenbrust mit Blätterteighaube
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Platten TK-Blätterteig | |
4 | Hähnchenbrusthälften oder | |
2 | Putenschnitzel à 250 g | |
Würzmischung für Geflügel | ||
Butterschmalz - zum Braten | ||
Füllung | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.47 € |
1 EL | Sahne (evtl. mehr) | ca. 0.08 € |
evtl. etwas Mineralwasser | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zum Bestreuen | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen und auf die Größe der Form ausrollen. Fleisch würzen, im heißen Fett ringsum ca. 5 Minuten anbraten und beiseite stellen. Petersilie und Schnittlauch waschen, gut trocknen, hacken bzw. in Röllchen schneiden. Pilze putzen und fein hacken. Frischkäse mit Sahne und Mineralwasser verrühren. Kräuter und Pilze untermischen und würzen. Das Fleisch in eine flache feuerfeste Form legen und mit der Füllung bestreichen. Das Ei trennen. Die Teigränder mit Eiweiß bepinseln, den Teig über das Fleisch legen und an den Formrändern festdrücken. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Form auf das Traggitter setzen, in den Gasbackofen einschieben und backen.
Beigabe: Kartoffelgratin
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 30 Minuten
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