Rezept: Hähnchenbrust mit Ingwer en Papillote
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.68 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hähnchenbrustfilets | ca. 9.87 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 TL | gehackter frischer Ingwer - gehäuft (x) | |
3 | gekochte Kartoffeln | ca. 1.01 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
0.25 l | Geflügelfond | ca. 1.24 € |
1 TL | Pfeilwurzelmehl - gehäuft | |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | große Bogen Pergament | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Das Butterbrotpapier zu einem Dreieck falten, die Kanten exakt umbiegen und scharf falten. In der Falte das Papier mit Eiweiß bestreichen. Hähnchenbrüste pfeffern und salzen. In einer Pfanne rundum anbraten. Den Geflügelfond und Sherry aufkochen. Den Geflügelfond aufkochen und mit der Stärkelösung gut andicken. Die Hähnchenbrust und alle anderen Zutaten ins Pergament geben und das Ende zubinden. Im Ofen bei 200 Grad 15 Minuten garen. Tüte aufreissen und anrichten.
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