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Rezept: Hähnchenbrust mit Ingwer en Papillote

Bild: Hähnchenbrust mit Ingwer en Papillote - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenbrustfiletsca. 9.87 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 TLgehackter frischer Ingwer - gehäuft (x) 
3 gekochte Kartoffelnca. 1.01 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
0.25 lGeflügelfondca. 1.24 €
1 TLPfeilwurzelmehl - gehäuft 
2 ELSherryca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 große Bogen Pergament 
1 Eiweißca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Butterbrotpapier zu einem Dreieck falten, die Kanten exakt umbiegen und scharf falten. In der Falte das Papier mit Eiweiß bestreichen. Hähnchenbrüste pfeffern und salzen. In einer Pfanne rundum anbraten. Den Geflügelfond und Sherry aufkochen. Den Geflügelfond aufkochen und mit der Stärkelösung gut andicken. Die Hähnchenbrust und alle anderen Zutaten ins Pergament geben und das Ende zubinden. Im Ofen bei 200 Grad 15 Minuten garen. Tüte aufreissen und anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Ingwer en Papillote erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Fond - Geflügel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian - Bund


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