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Rezept: Hähnchenbrust Mit Kichererbsen

Bild: Hähnchenbrust Mit Kichererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gZwiebelnca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Dose(n) Kichererbsen (850 ml) 
3 ELÖlca. 0.05 €
500 gPassierte Tomatenca. 1.70 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise/n Zimtpulver 
1 Prise/n Korianderpulver 
1 Prise(n)Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.06 €
4 Hähnchenbrustfilets (à 150 - g, ohne Haut) 
2 ELHonig - flüssigca. 0.29 €
70 gGehackte Haselnüsseca. 1.39 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Kichererbsen gut abtropfen lassen. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Kichererbsen und die Tomaten hinzufügen. Ca. 5 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Koriander und Cumin würzen.

2. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch ca. 3-4 Minuten von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf das Kichererbsenragout geben. Haselnüsse und Honig vermischen und auf dem Hähnchenfleisch verteilen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten garen (Gas 2-3, Umluft 180 Grad).

Dazu passt Reis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust Mit Kichererbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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