Rezept: Hähnchenbrust mit Shrimps und Glasnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 10.47 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 TL | Essig | ca. 0.00 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
80 g | Shrimps | ca. 1.72 € |
0.125 l | Geflügelbrühe | ca. 0.02 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
80 g | Glasnudeln | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse oder einem Messerrücken zerdrücken. Wurzelansatz, äußere Blattschicht und dunkles Grün von den Lauchzwiebeln abschneiden. Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen.
Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Öl, Essig, Sojasauce, Knoblauch und Tomatenmark zu einer Marinade verrühren. Geflügelfleisch damit vermischen und 15 Minuten marinieren. Ab und zu umrühren.
Inzwischen die Lauchzwiebeln längs vierteln, waschen und kleinschneiden. Geflügelfleisch abtropfen lassen, Marinade auffangen. Fleischstücke in einer Pfanne mit heißen Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Lauchzwiebeln und Shrimps kurz mit anschwenken, würzen. Warm stellen. Brühe und Marinade in die Pfanne geben. Kurz durchkochen, mit Zitronensaft würzen.
Die Nudeln abtropfen lassen und mit einer Küchenschere in heißes, leicht gesalzenes Wasser schneiden. Etwa eine Minute darin garziehen lassen, dann zum Abtropfen in ein Sieb schütten.
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