Rezept: Hähnchenbrust mit Shrimps und Glasnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.85 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 TL | Essig | ca. 0.00 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
80 g | Shrimps | ca. 1.28 € |
0.125 l | Geflügelbrühe | ca. 0.01 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
80 g | Glasnudeln | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse oder einem Messerrücken zerdrücken. Wurzelansatz, äußere Blattschicht und dunkles Grün von den Lauchzwiebeln abschneiden. Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen.
Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Öl, Essig, Sojasauce, Knoblauch und Tomatenmark zu einer Marinade verrühren. Geflügelfleisch damit vermischen und 15 Minuten marinieren. Ab und zu umrühren.
Inzwischen die Lauchzwiebeln längs vierteln, waschen und kleinschneiden. Geflügelfleisch abtropfen lassen, Marinade auffangen. Fleischstücke in einer Pfanne mit heißen Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Lauchzwiebeln und Shrimps kurz mit anschwenken, würzen. Warm stellen. Brühe und Marinade in die Pfanne geben. Kurz durchkochen, mit Zitronensaft würzen.
Die Nudeln abtropfen lassen und mit einer Küchenschere in heißes, leicht gesalzenes Wasser schneiden. Etwa eine Minute darin garziehen lassen, dann zum Abtropfen in ein Sieb schütten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Gratin - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 3.82 € Rote Bete waschen und in reichlich Salzwasser ca. 45 Minuten kochen. Abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett | |
Fleischwurst mit Rahmkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.65 € Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Butter in einem Topf | |
Maisbrot mit Oliven und Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 2.91 € Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren. Eine Kastenform fetten und mit | |
Brotsuppe mit Braunbier 2 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.48 € Und wieder eine Möglichkeit aus Brötchen vom Vortag etwas leckeres zu zaubern ... Die Brötchen und den Speck würfeln. In einer Pfanne mit einem Esslöffel | |
Scholezard - Persischer Reispudding 1 Rezept Preise: Discount: 12.80 € EU-Bio: 12.95 € Demeter: 12.98 € Im Originalrezept wird ein viertel-Teelöffel Safranpulver verwendet. Im Iran, einem der Hauptanbauländer für Safran ist dies sicher kein Problem. In Europa gilt |