Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Aprikosenkuchen

Bild: Aprikosenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

300 gMehlca. 0.20 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
150 gQuarkca. 0.41 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.10 €
6 ELÖlca. 0.10 €
75 gZuckerca. 0.11 €
500 gAprikosen entsteint, frisch - oder gefroren 
2 ELAprikosenkonfitüreca. 0.18 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Quark, Öl, Zucker und Milch zu einem Teig verkneten.
Eine Tarteform mit drei Vierteln des Teiges auslegen, den Rand hochdrücken.
Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben kreisförmig auf dem Boden verteilen.
Aus dem restlichen Teig lange, dünne Rollen formen und diese als Gitter über die Aprikosen legen.
Kuchen in der Mitte des Ofens bei Umluft (175 Grad Celsius) oder Ober-/Unterhitze (190 Grad Celsius) 25 bis 35 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen mit leicht erwärmter, flüssiger Aprikosenkonfitüre oder Apfelgelee bestreichen, auf einem Gitter abkühlen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Backen Kuchen Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sandras KürbiscremesuppeSandras Kürbiscremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 5.94 €
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und   
Apfelschaum-SuppeApfelschaum-Suppe   6 Portionen
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.56 €
Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zugedeckt kühl stehen   
Schuhschnallen - SchwiegermutterzungenSchuhschnallen - Schwiegermutterzungen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.57 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Schwiegermutterzungen. Die Eier mit Zucker schaumig rühren, das Mehl von Hand leicht unterheben. Mit einem   
RahmblatzRahmblatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.51 €
Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen   
Stefans umgedrehter ApfelkuchenStefans umgedrehter Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.82 €
Ein schneller Rührkuchen mit Suchtfaktor ... Wer möchte kann auch noch gehackte Walnüsse über die Äpfel geben. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten   


Mehr Info: