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Rezept: Hähnchenbrustfilets mit Bohnen-Birnen-Salat

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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

600 gBohnen, grüne 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 Zweig(e)Salbeica. 0.09 €
4 Rotweinessig 
6 Öl 
1 Birne, feste 
6 Hähnchenbrustfiletsca. 31.41 €
100 groher Schinken in dünnen - Scheibenca. 0.00 €
3 Butter, eiskalte 
0.125 lWeißwein, trockenerca. 0.42 €
kl.Holzspieße 

Zubereitung:

Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt bei weiterer Hitze in wenig Salzwasser knapp gar kochen und abtropfen lassen. Salbei waschen und trocken schütteln. 6 Salbeiblätter in feine Streifen schneiden, mit Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Bohnen im Dressing wenden. Die Birne waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit den Bohnen vermischen. Abkühlen lassen. Hähnchenbrustfilets kalt abwaschen, trockentupfen und jeweils in 2 oder 3 Stücke schneiden. Diese Schnitzel von beiden Seiten mit Pfeffer bestreuen. Den Schinken in etwa genauso große Stücke schneiden und auf die Schnitzel legen. Jeweils 1 oder 2 Salbeiblätter darauf legen und diese mit Holzspießchen feststecken. 2 EL Butter in einer breiten Pfanne aufschäumen. Die Hähnchenschnitzel darin von jeder Seite etwa 2 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten. Wein in die Pfanne gießen und den Bratensatz unter Rühren lösen. Die Sauce kräftig durchkochen lassen, dann die restliche Butter in kleine Flöckchen teilen und mit einem Schneebesen unterschlagen. Die Sauce würzen, mit den Schnitzeln und dem Salat anrichten. Mit den restlichen Salbeiblättchen garnieren.

Als Festmenü mit Radieschencreme Waller mit Pilzen Hähnchenbrustfilets mit Bohnen-Birnen-Salat Beeren in Sektgelee


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrustfilets mit Bohnen-Birnen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Essig - Rotweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Wein - Riesling


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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