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Rezept: Hähnchen-Curry mit Schwarzem Pfeffer

Bild: Hähnchen-Curry mit Schwarzem Pfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
4 Gewürznelken 
1 TLSchwarze ganze - Pfefferkörner, grob im Mörser erstoßen 
3 cm Ingwerwurzel, geschält, - gerieben 
1 Knoblauchzehe, geschält, - mit Salz bestreut, mit der Gabel u Mus erdrückt 
600 gHähnchenfleisch, gewürfelt 
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
300 gJoghurt - naturca. 0.23 €

Zubereitung:

Öl im Wok oder in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lorbeerblatt, ganze Nelken und zerstoßenen Pfeffer einrühren und eine Minute bei Mittelhitze garen, bis sich die Aromen entwickeln. Ingwer und Knoblauch unterziehen. Hähnchenfleisch unterrühren. Kurkuma und Chilipulver einstäuben und abschmecken. 10-12 Minuten im eigenen Saft ziehen lassen, bis das Fleisch vollständig durchgegart ist. Joghurt unterziehen, nochmals abschmecken, warm servieren.

Kalorien: 400 pro Portion

Wein-Tipp: Spätburgunder


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Curry mit Schwarzem Pfeffer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl


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