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Rezept: Hähnchenfilet in Blätterteig

Bild: Hähnchenfilet in Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTK-Blätterteigca. 0.73 €
4 Hähnchenfilets (a 125 g) 
500 gChampignonsca. 2.86 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salz und Pfeffer weißca. 0.02 €
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
1 TLHühnerbrühe (Instant)ca. 0.05 €
2 ELPreiselbeeren (Glas) 
1 ELSoßenbinder - ca. (evtl. mehr)ca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Teig auftauen. Filets waschen und trockentupfen. Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken.

2. 1 EL Öl erhitzen. Filets ca. 10 Minuten braten. Würzen und herausnehmen. 1 EL Öl erhitzen. Pilze und Sellerie andünsten. Würzen, herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Mit 1/4 l Wasser und Sojasoße aufkochen. Brühe und Preiselbeeren einrühren. Soße binden und würzen.

3. Blätterteigplatten aufeinanderlegen und zu einem Quadrat (ca. 40 x 40 cm) ausrollen. Teig vierteln. Je 1 Filet und 1/4 Pilzmasse in die Mitte geben. Teig darüberklappen und festdrücken. Aufs kalt abgespülte Backblech legen.

4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC / Umluft: 175 GradC / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Soße erwärmen, extra reichen.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenfilet in Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Champignons frisch - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - hell  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Staudensellerie  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln


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