Rezept: Hähnchenfilet in Blätterteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | TK-Blätterteig | ca. 0.73 € |
4 | Hähnchenfilets (a 125 g) | |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
100 g | Staudensellerie | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz und Pfeffer weiß | ca. 0.02 € | |
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
1 TL | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.05 € |
2 EL | Preiselbeeren (Glas) | |
1 EL | Soßenbinder - ca. (evtl. mehr) | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
1. Teig auftauen. Filets waschen und trockentupfen. Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken.
2. 1 EL Öl erhitzen. Filets ca. 10 Minuten braten. Würzen und herausnehmen. 1 EL Öl erhitzen. Pilze und Sellerie andünsten. Würzen, herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Mit 1/4 l Wasser und Sojasoße aufkochen. Brühe und Preiselbeeren einrühren. Soße binden und würzen.
3. Blätterteigplatten aufeinanderlegen und zu einem Quadrat (ca. 40 x 40 cm) ausrollen. Teig vierteln. Je 1 Filet und 1/4 Pilzmasse in die Mitte geben. Teig darüberklappen und festdrücken. Aufs kalt abgespülte Backblech legen.
4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC / Umluft: 175 GradC / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
Soße erwärmen, extra reichen.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
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