Rezept: Hähnchenfilet in Kokossahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 :
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Haselnussgroßes Ingwerstück | |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Piment; beides gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
1 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.10 € |
1 Dose(n) | Kokosmilch; à 400 ml - ungesüßt | |
1 | Doppeltes - Hähnchenbru ca. | |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
30 g | Cashewkerne | ca. 0.36 € |
0.5 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.02 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Sonneblumenöl in der Pfanne erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Kreuzkümmel, Piment und die Hälfte des Curries zufügen und kurz mitbraten.
Kokosmilch angießen, ca. drei Minuten köcheln lassen. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Fleisch und Peperonistreifen in die Kokossauce geben. Bei mittlerer bis großer Hitze vier bis fünf Minuten garen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Kurkuma in die Sauce rühren. Mit dem Zitronensaft, etwas Salz, Cayennepfefer und restlichem Curry würzen. Die gerösteten Cashewkerne unterrühren.
Dazu passt Reis.
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