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Rezept: Hähnchenfilet mariniert

Bild: Hähnchenfilet mariniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELSesamölca. 0.38 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 TLGeriebene Ingwerwurzel - gehäuft (x)ca. 0.03 €
2 cm Großes Stück Ingwerwurzel 
600 gHähnchenbrustfiletsca. 19.74 €
1 ELHonigca. 0.14 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 kl.Bund Frühlingszwiebeln 
2 Möhrenca. 0.17 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 lPflanzenöl zum frittierenca. 1.39 €
2 ELKeimölca. 0.06 €
5 ELKetchupca. 0.12 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 TLChilipulver - gehäuftca. 0.11 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in etwa ½ cm dicke Scheiben
schneiden. Sojasauce, geriebenen Ingwer, Honig und Stärke mischen.
Fleisch darin 1 Stunde ziehen lassen.

Die Frühlingszwiebeln putzen waschen und in 1 cm große Röllchen
schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Ingwerstück und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.

Das Pflanzenöl auf 180° C erhitzen. Die Fleischscheiben 3 Minuten im
heißen Öl frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das
Keimöl erhitzen, das vorbereitete Gemüse dazugeben und kurz anbraten.
Den Ketchup mit 5 El Wasser, Essig, Chilipulver und Sesamöl
verrühren.
Die Sauce zum Gemüse geben, untermischen und alles einmal aufkochen
lassen. Das Fleisch untermengen und wenige Minuten erwärmen.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenfilet mariniert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Maiskeimöl  *   Pflanzenöl  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup


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