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Rezept: Hähnchenfilet mit Rhabarbersauce

Bild: Hähnchenfilet mit Rhabarbersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Dose(n)Cornflakes 
1 Eica. 0.26 €
150 gHähnchenbrustfiletsca. 4.94 €
Joghurt 
Kräuter der Provence 
Mehl 
Milch - lauwarm 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Stange(n)Rhabarber 
Rotwein 
Rotweinessig 
1 Schale Rucola 
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Das Filet salzen, pfeffern, in Olivenöl anbraten und in
den Ofen geben. Mehl, Milch, Ei und Joghurt zu einem Teig verrühren.
Einen Teil des Rucola klein schneiden, dazugeben, salzen, pfeffern und
zum Schluss Cornflakes hinzufügen. Den Teig in einer Pfanne zu einem
Crepe ausbacken. Rotwein mit Rotweinessig, Pfeffer, Zucker, Salz und
Kräutern der Provence reduzieren lassen und mit dem geschälten, in
Stücke geschnittenen Rhabarber zu einer Sauce kochen.

Den Rest des Rucola kurz frittieren. Das Filet aufschneiden, in den
Crepe einschlagen und auf einem Teller anrichten.

Alles mit dem frittierten Rucola dekorieren und die Rhabarbersauce
daneben anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenfilet mit Rhabarbersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornflakes  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rhabarber  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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