Rezept: Hähnchenfilet mit Rhabarbersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Dose(n) | Cornflakes | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
150 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 4.94 € |
Joghurt | ||
Kräuter der Provence | ||
Mehl | ||
Milch - lauwarm | ||
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 Stange(n) | Rhabarber | |
Rotwein | ||
Rotweinessig | ||
1 | Schale Rucola | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Das Filet salzen, pfeffern, in Olivenöl anbraten und in
den Ofen geben. Mehl, Milch, Ei und Joghurt zu einem Teig verrühren.
Einen Teil des Rucola klein schneiden, dazugeben, salzen, pfeffern und
zum Schluss Cornflakes hinzufügen. Den Teig in einer Pfanne zu einem
Crepe ausbacken. Rotwein mit Rotweinessig, Pfeffer, Zucker, Salz und
Kräutern der Provence reduzieren lassen und mit dem geschälten, in
Stücke geschnittenen Rhabarber zu einer Sauce kochen.
Den Rest des Rucola kurz frittieren. Das Filet aufschneiden, in den
Crepe einschlagen und auf einem Teller anrichten.
Alles mit dem frittierten Rucola dekorieren und die Rhabarbersauce
daneben anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Israelischer Zupfkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.32 € Zupfkuchen mal nicht als russischer, sondern als israelischer. Allerdings dürfte diese Leckerei von russischen Migranten nach Israel gebracht worden sein ... Für | |
Grünkohl auf deutsche Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 6.69 € Gedünstet oder gekocht ist Grünkohl ausgezeichnet im Geschmack. Nach dem ersten Frost schmeckt er am besten. Bei der Zubereitung verträgt er viel Fett. Den von | |
Burgenländer Winzerauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.57 € Milch, Zucker, Butter und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanille aufkochen. Mehl hinzuschütten und solange rühren, bis die Masse glatt ist. Eigelbe, | |
Riebelisuppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.31 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.52 € Es handelt sich hierbei um eine Fleischsuppe mit eingeriebener Einlage. Das Rezept liest sich im schweizerdeutschen Original so: Uf's Backbrett chömme Mähl, | |
Ukrainische Schweineschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 7.71 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 21.05 € Schnitzel halbieren, wenn sie zu groß sind, in drei Stücke schneiden. Salzen, in Mehl wälzen, im erhitzten Öl rasch braten. In der Hälfte des Fettes die |