Rezept: Hähnchenfilet mit Rhabarbersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Dose(n) | Cornflakes | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
150 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 5.24 € |
Joghurt | ||
Kräuter der Provence | ||
Mehl | ||
Milch - lauwarm | ||
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 Stange(n) | Rhabarber | |
Rotwein | ||
Rotweinessig | ||
1 | Schale Rucola | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Das Filet salzen, pfeffern, in Olivenöl anbraten und in
den Ofen geben. Mehl, Milch, Ei und Joghurt zu einem Teig verrühren.
Einen Teil des Rucola klein schneiden, dazugeben, salzen, pfeffern und
zum Schluss Cornflakes hinzufügen. Den Teig in einer Pfanne zu einem
Crepe ausbacken. Rotwein mit Rotweinessig, Pfeffer, Zucker, Salz und
Kräutern der Provence reduzieren lassen und mit dem geschälten, in
Stücke geschnittenen Rhabarber zu einer Sauce kochen.
Den Rest des Rucola kurz frittieren. Das Filet aufschneiden, in den
Crepe einschlagen und auf einem Teller anrichten.
Alles mit dem frittierten Rucola dekorieren und die Rhabarbersauce
daneben anrichten.
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