Rezept: Hähnchenfleisch mit schwarzen Bohnen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Bohnen, schwarz | |
2 EL | Wasser, kochend | |
4 | Tongu-Pilze | |
350 g | Hähnchenfleisch | |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
2 | Chilis, rot | |
1 TL | Ingwer; gehackt (etwas mehr) | |
1 TL | Knoblauch; gehackt etwas - mehr | |
1 | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
1 TL | Rote Currypaste - (*) | |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
Zitronensaft | ||
Zitronenblätter |
Zubereitung:
Die Bohnen im kochenden Wasser einweichen. Die Tongu-Pilze ebenfalls etwa eine halbe Stunde einweichen. Danach Stiele entfernen. Die Pilzhüte in Streifen schneiden.
Fleisch 1 cm groß würfeln, mit Stärke überpudern, gut damit einreiben. Paprika in kleine Würfel schneiden, die Chilis winzig klein würfeln.
Knoblauch, Ingwer und Schalotte im heißen Öl anbraten. Das Hühnerfleisch hinzufügen und rasch sehr kräftig anbraten, dabei unermüdlich rühren und wenden. Paprika und Chilis hinzufügen, salzen, pfeffern, mit Zucker würzen.
Schwarze Bohnen samt Einweichwasser, die Pilze, Fischsauce, Currypaste und Sherry angießen. Alles sehr gründlich mischen und aufkochen. mit Zitronensaft abschmecken, mit millimeterfein geschnittenem Zitronenblatt bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Backpflaumenplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.33 € Demeter: 2.33 € Die Pflaumen fein hacken und mit den übrigen Zutaten verkneten. Die Masse ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf einem gefetteten Blech | |
Chicoree-Birnen-Pizza 4 Portionen Preise: Discount: 7.91 € EU-Bio: 9.08 € Demeter: 9.12 € Artischocken gut abtropfen lassen und grob zerkleinern. Mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat fein pürieren. Birnen waschen, vierteln, entkernen | |
Pomme Royal 30 Portionen Preise: Discount: 6.64 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 10.66 € Eier mit der flüssigen Sahne verrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken. Die rohen Kartoffeln waschen,schälen und grob raspeln. Die Kartoffeln mit den | |
Überbackene Zwiebelbrote 1 Portion Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.55 € Den Backofen auf etwa 220°C vorheizen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und darin die Zwiebelringe | |
Sieben-Stunden-Lamm 1 Rezept Preise: Discount: 15.81 € EU-Bio: 38.07 € Demeter: 38.11 € Die Lammschulter salzen, pfeffern und rundherum in Olivenöl anbraten. Dann Kräuterzweige und Knoblauchzehen mit Schale auf ein mit Öl gefettetes Blech geben. |