Rezept: Hähnchenflügel in Chilimarinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Paket Hähnchenflügel (8 - Stück) | |
Würzpaste: | ||
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 TL | Ingwer, gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Sherry oder Reiswein | ca. 0.11 € |
Hühnerbrühe | ||
0.5 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 | (-4) rote und grüne - Chilis, nach Beliebe |
Zubereitung:
Mit Chili kann man praktisch alles würzen: man kann ihn frisch und kleingehackt wie Pfeffer verwenden, an Salate, Saucen, Suppen, vor allem Schmorgerichte tun. Getrocknet kocht man ihn in Suppen und Saucen mit. Dabei gibt er natürlich mehr oder weniger Würze ab, je nachdem wie lang er ausgekocht wird. Getrocknet kann man ihn mahlen, mit oder ohne Kerne und den Innenwänden.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Die aufgetauten Hähnchenflügel gründlich waschen und gut abtrocknen. In einen Gefrierbeutel stecken. Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Sherry oder Reiswein und Hühnerbrühe sowie Zucker und die fein gehackten Chilis verrühren und in den Beutel geben. Den Beutel so verschließen, dass alle Luft herausgedrückt wird und die Hühnerteile von dieser Marinade vollkommen umhüllt sind.
Die Hähnchen in diesem Sud mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Dann auf dem Grill oder auf dem Rost über der Fettpfanne im Backofen 15 bis 20 Minuten bei 220 Grad Celsius rösten.
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