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Rezept: Hähnchen-Gemüseauflauf

Bild: Hähnchen-Gemüseauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHähnchenbrustfiletsca. 16.45 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELPflanzencreme (z. B. Rama - Culinesse) 
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Möhrenca. 0.17 €
200 gBlumenkohlröschenca. 0.37 €
200 gBrokkoliröschenca. 1.22 €
1 kleiner Kopf Chinakohl 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
200 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
200 gSahneca. 1.09 €
200 gFetakäseca. 3.32 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Außerdem: 
Fett für die Form 

Zubereitung:

1. Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne im heißen Pflanzenöl anbraten. 2. Zwiebel abziehen und fein hacken. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides zum Fleisch geben und kurz mitbraten. 3. Blumenkohl und Brokkoli waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Chinakohl putzen, halbieren, Strunk herausschneiden, Blätter ablösen, waschen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. 4. Fleisch und Gemüse mit Blumenkohl, Brokkoli und Chinakohl mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. 5. Weißwein mit Gemüsebrühe und Sahne verrühren. Feta würfeln, untermischen und alles mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen und im vor- geheizten Backofen bei 200 (Um- luft 180) Grad 20-25 Minuten garen.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten Garzeit 20-25 Minuten Pro Portion ca. 545 kcal reich an Provit. Ar Vit. C und Calcium


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Gemüseauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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