Rezept: Hähnchen-Gemüseauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Pflanzencreme (z. B. Rama - Culinesse) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
200 g | Blumenkohlröschen | ca. 0.37 € |
200 g | Brokkoliröschen | ca. 0.56 € |
1 | kleiner Kopf Chinakohl | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
200 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
200 g | Fetakäse | ca. 1.43 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Außerdem: | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
1. Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne im heißen Pflanzenöl anbraten. 2. Zwiebel abziehen und fein hacken. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides zum Fleisch geben und kurz mitbraten. 3. Blumenkohl und Brokkoli waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Chinakohl putzen, halbieren, Strunk herausschneiden, Blätter ablösen, waschen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. 4. Fleisch und Gemüse mit Blumenkohl, Brokkoli und Chinakohl mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. 5. Weißwein mit Gemüsebrühe und Sahne verrühren. Feta würfeln, untermischen und alles mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen und im vor- geheizten Backofen bei 200 (Um- luft 180) Grad 20-25 Minuten garen.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten Garzeit 20-25 Minuten Pro Portion ca. 545 kcal reich an Provit. Ar Vit. C und Calcium
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