Rezept: Hähnchengeschnetzeltes - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 19.74 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
FÜR DIE MARINADE | ||
0.5 | Unbehandelte Orange | ca. 0.17 € |
1 Stück | frischer Ingwer | |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
3 EL | Trockener Sherry | ca. 0.17 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
0.5 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.05 € |
AUSSERDEM | ||
200 g | Paprika - rot | ca. 1.20 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
300 g | Dose Bambussprossen | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
250 ml | Brühe | ca. 0.05 € |
2 EL | Saucenbinder - +/- | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. fünfundvierzig Minuten .
Fleisch waschen, trockentupfen, in dünne Scheiben schneiden, diese in ca. 15mm breite Streifen schneiden (schnetzeln). Pfeffern.
Für die Marinade Orangenschale auf einer mit Pergamentpapier belegten Reibe abreiben. Papier von der Reibe lösen, Orangenschale abschaben. Ingwer schälen und fein hacken. Den Saft der Orange auspressen. Alle Zutaten für die Marinade verrühren. Hähnchenfleisch zugeben und zugedeckt zwanzig Minuten durchziehen lassen.
Paprikaschote halbieren, Trennwände einschliesslich der Kerne entfernen. Hälften waschen und in Streifen schneiden. Von den Lauchzwiebeln zwei Drittel des dunklen Grüns und die Wurzelansätze abschneiden. Waschen und in Ringe schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen. Zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden.
Hähnchenfleisch abtropfen lassen, Marinade auffangen. Fleisch trockentupfen und im heißen Öl anbraten, Gemüse (außer Bambus) dünsten und mit Brühe ablöschen. Zirka fünf Minuten schmoren.
Bambus zugeben, aufkochen und die Soße binden. Fleisch untermischen, erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt Wildreismischung oder Quellreis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelküchlein mit Zimtzucker 4 Portionen Preise: Discount: 5.70 € EU-Bio: 6.41 € Demeter: 6.43 € Ursprünglich wird der Teig für diesen fruchtigen Nachtisch natürlich mit Bockbier oder Hellem zubereitet. Doch wenn Kinder mitessen, sollten Sie lieber | |
Linsen-Kraut-Suppe Strassburg 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 10.25 € Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weißwein und saurer Sahne zu den Linsen | |
Crostini mit Zucchinipaste 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 4.61 € Zucchini und Knoblauchzehe schälen und mit der Creme fraiche pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Schinken fein würfeln und | |
Bhooni Kitcheri 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 7.26 € Linsen waschen und eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Reis waschen und gut abtropfen lassen. Halbierte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in | |
Österreichische Zwiebelbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.73 € Die Bohnen putzen, je nach Größe und Sorte ganz lassen oder in Stücke schneiden, in Salzwasser bißfest kochen. Dann eiskalt abschrecken. Die Zwiebel sehr |