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Rezept: Hähnchengeschnetzeltes - Variation 1

Bild: Hähnchengeschnetzeltes - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHähnchenbrustfiletsca. 19.74 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

FÜR DIE MARINADE
0.5 Unbehandelte Orangeca. 0.17 €
1 Stückfrischer Ingwer 
3 ELSojasauceca. 0.15 €
3 ELTrockener Sherryca. 0.17 €
1 ELHonigca. 0.14 €
0.5 TLCurry - gehäuftca. 0.05 €

AUSSERDEM
200 gPaprika - rotca. 1.20 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
300 gDose Bambussprossen 
4 ELÖlca. 0.07 €
250 mlBrüheca. 0.05 €
2 ELSaucenbinder - +/-ca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. fünfundvierzig Minuten .

Fleisch waschen, trockentupfen, in dünne Scheiben schneiden, diese in ca. 15mm breite Streifen schneiden (schnetzeln). Pfeffern.

Für die Marinade Orangenschale auf einer mit Pergamentpapier belegten Reibe abreiben. Papier von der Reibe lösen, Orangenschale abschaben. Ingwer schälen und fein hacken. Den Saft der Orange auspressen. Alle Zutaten für die Marinade verrühren. Hähnchenfleisch zugeben und zugedeckt zwanzig Minuten durchziehen lassen.

Paprikaschote halbieren, Trennwände einschliesslich der Kerne entfernen. Hälften waschen und in Streifen schneiden. Von den Lauchzwiebeln zwei Drittel des dunklen Grüns und die Wurzelansätze abschneiden. Waschen und in Ringe schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen. Zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden.

Hähnchenfleisch abtropfen lassen, Marinade auffangen. Fleisch trockentupfen und im heißen Öl anbraten, Gemüse (außer Bambus) dünsten und mit Brühe ablöschen. Zirka fünf Minuten schmoren.

Bambus zugeben, aufkochen und die Soße binden. Fleisch untermischen, erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt Wildreismischung oder Quellreis.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchengeschnetzeltes - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Orangen - unbehandelt  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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