Rezept: Hähnchengeschnetzeltes - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 20.94 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜR DIE MARINADE | ||
0.5 | Unbehandelte Orange | ca. 0.17 € |
1 Stück | frischer Ingwer | |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
3 EL | Trockener Sherry | ca. 0.17 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
0.5 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.05 € |
AUSSERDEM | ||
200 g | Paprika - rot | ca. 1.20 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
300 g | Dose Bambussprossen | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
250 ml | Brühe | ca. 0.05 € |
2 EL | Saucenbinder - +/- | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. fünfundvierzig Minuten .
Fleisch waschen, trockentupfen, in dünne Scheiben schneiden, diese in ca. 15mm breite Streifen schneiden (schnetzeln). Pfeffern.
Für die Marinade Orangenschale auf einer mit Pergamentpapier belegten Reibe abreiben. Papier von der Reibe lösen, Orangenschale abschaben. Ingwer schälen und fein hacken. Den Saft der Orange auspressen. Alle Zutaten für die Marinade verrühren. Hähnchenfleisch zugeben und zugedeckt zwanzig Minuten durchziehen lassen.
Paprikaschote halbieren, Trennwände einschliesslich der Kerne entfernen. Hälften waschen und in Streifen schneiden. Von den Lauchzwiebeln zwei Drittel des dunklen Grüns und die Wurzelansätze abschneiden. Waschen und in Ringe schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen. Zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden.
Hähnchenfleisch abtropfen lassen, Marinade auffangen. Fleisch trockentupfen und im heißen Öl anbraten, Gemüse (außer Bambus) dünsten und mit Brühe ablöschen. Zirka fünf Minuten schmoren.
Bambus zugeben, aufkochen und die Soße binden. Fleisch untermischen, erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt Wildreismischung oder Quellreis.
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