Rezept: Hähnchengeschnetzeltes Stroganoff
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
1.2 kg | Hähnchenbrustfilet | ca. 41.88 € |
50 g | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 | Stange/n Porree (400g) | ca. 1.19 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
6 gr. | Gewürzgurken | |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
400 g | Schmand | ca. 1.78 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Hahnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden und mit Mehl bestäuben. Etwas Öl erhitzen und die Hähnchenstreifen portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln würfeln, in den verbleibenden Fett andünsten. Porree in Streifen schneiden,längs halbieren, in Streifen schneiden. Porree zu den Zwiebeln geben mit andünsten, Butter noch mit dazu geben. Gurken in Streifen schneiden mit Sahne und Schmand in einen großen Topf mischen. Das Fleisch und Den Weißwein hineingeben und zum kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer nochmals würzen.
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