Rezept: Hähnchen-Kebab mit Chili-Nuss-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel, feingehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
Ingwerpulver | ||
Koriander, gemahlen | ||
Kurkuma | ca. 0.03 € | |
Chili, gemahlen | ca. 0.06 € | |
3 TL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.09 € |
1 TL | Abgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) | |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 10.47 € |
50 g | Geröstete Erdnüsse | ca. 0.08 € |
Zimt, gemahlen | ca. 0.18 € | |
Piment, gemahlen | ||
Nelken, gemahlen | ca. 0.13 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
12 | Frische Lorbeerblätter |
Zubereitung:
1. Für die Marinade Zwiebel, Knoblauch, 2 EL Curry, 2 TL Ingwer, je 1 TL Koriander, Kurkuma und Chili, Aprikosenkonfitüre, Zitronenschale und Weißweinessig mischen.
2. Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in ca. 4 cm große Würfel schneiden und mit der Marinade mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.
3. Für den Dip Erdnüsse, je 1 Prise Zimt, Piment, Nelken, Muskatnuss und Ingwer sowie 1/2 TL Chili und Salz im elektrischen Zerhacker grob pürieren.
4. Fleisch abwechselnd mit den Lorbeerblättern auf lange Holzspieße stecken. Spieße ringsherum in ca. 7 Minuten goldbraun grillen. Nuss- Dip dazu servieren.
Pro Person: 155 kcal, 7 g Fett Zubereitung: 25 Minuten Marinierzeit: 1 Stunde
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