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Rezept: Hähnchen-Kebab mit Chili-Nuss-Dip

Bild: Hähnchen-Kebab mit Chili-Nuss-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel, feingehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
Curryca. 0.05 €
Ingwerpulver 
Koriander, gemahlen 
Kurkumaca. 0.03 €
Chili, gemahlenca. 0.06 €
3 TLAprikosenkonfitüreca. 0.09 €
1 TLAbgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) 
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
300 gHähnchenbrustfiletsca. 10.47 €
50 gGeröstete Erdnüsseca. 0.08 €
Zimt, gemahlenca. 0.18 €
Piment, gemahlen 
Nelken, gemahlenca. 0.13 €
Muskatnuss - gerieben 
Salzca. 0.00 €
12 Frische Lorbeerblätter 

Zubereitung:

1. Für die Marinade Zwiebel, Knoblauch, 2 EL Curry, 2 TL Ingwer, je 1 TL Koriander, Kurkuma und Chili, Aprikosenkonfitüre, Zitronenschale und Weißweinessig mischen.

2. Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in ca. 4 cm große Würfel schneiden und mit der Marinade mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.

3. Für den Dip Erdnüsse, je 1 Prise Zimt, Piment, Nelken, Muskatnuss und Ingwer sowie 1/2 TL Chili und Salz im elektrischen Zerhacker grob pürieren.

4. Fleisch abwechselnd mit den Lorbeerblättern auf lange Holzspieße stecken. Spieße ringsherum in ca. 7 Minuten goldbraun grillen. Nuss- Dip dazu servieren.

Pro Person: 155 kcal, 7 g Fett Zubereitung: 25 Minuten Marinierzeit: 1 Stunde


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Kebab mit Chili-Nuss-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Curry  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Essig - Weißweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Konfitüre - Aprikose  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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