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Rezept: Hähnchenkeule mit Limetten-Champignon-Sauce

Bild: Hähnchenkeule mit Limetten-Champignon-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Limettenca. 0.38 €
4 Hähnchenschenkelca. 19.69 €
250 grosa Champignonsca. 1.43 €
50 gButterca. 0.36 €
2 Schalotten - gewürfeltca. 0.05 €
50 gMehlca. 0.03 €
1 Pack.Geflügelfond à 400 ml 
150 mlCrème fraîcheca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Limetten waschen und trocknen. Schale sehr dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Das Fruchtfleisch als Filets aus den Trennwänden lösen. Hähnchenkeulen waschen und abtrocknen. Vorbereitete Champignons vierteln. Hähnchenkeulen in der heißen Butter anbraten, Schalotten dazugeben, mit Mehl bestäuben und ca. 2 Minuten leicht bräunen. Mit dem Geflügelfond ablöschen, Creme fraiche hineinrühren, Champignons zufügen und zum Kochen bringen. Würzen und zugedeckt köcheln lassen. Limettenfilets dazugeben, 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen und abschmecken.

Mit Limettenstreifen bestreut servieren.

Beigabe: Reis

Kochzeit: : : ca. 35 Minuten
Vorbereitungszeit: : : ca. 25 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeule mit Limetten-Champignon-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Fond - Geflügel  *   Hähnchenschenkel  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405


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