Rezept: Hähnchenkeule mit Orangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenschenkel | ca. 19.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
5 | Orangen | ca. 1.44 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 EL | Orangenlikör | ca. 0.21 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
0.125 l | Hühnerbrühe - Instant | ca. 0.02 € |
200 g | Wildreismischung | ca. 0.88 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 TL | Orangenmarmelade | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Zwei Stunden in eine Marinade aus dem Saft einer Orange, zwei Esslöffel Wein und ein Esslöffel Likör legen.
Möhre und Lauch putzen. Lauch gründlich waschen. Möhre und Lauch 1/2 cm groß würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln, in ein Esslöffel Butter anschwitzen. Möhre und Lauch zugeben, salzen, pfeffern. Restlichen Wein, Saft einer weiteren Orange sowie Brühe zugießen, Gemüse dann bissfest garen.
Reis nach Packungsangabe garen.
Elektroofen auf 200 GradC vorheizen. Gas Stufe 3.
Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen, auf ein gefettetes Backblech legen. Etwa 30 Minuten goldgelb braten, mit Honig bepinseln, noch 5 Minuten braten.
Übrige Orangen schälen, in Scheiben teilen, diese halbieren. Petersilie hacken. Die Marmelade unter das Gemüse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orangenscheiben zugeben, erwärmen. Petersilie unter das Gemüse heben.
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