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Rezept: Hähnchenkeule, Holsteiner Art (Mit Gemüse)

Bild: Hähnchenkeule, Holsteiner Art (Mit Gemüse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenkeulen; a 200 g 
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
200 gRosenkohlca. 0.11 €
6 kl.Kartoffeln; gekochtca. 0.65 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
1 Zwiebel - rot 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
80 gBauchspeckca. 0.39 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 ELDillca. 0.16 €
1 Tasse(n)Geflügelbrüheca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELGemischte Kräuterca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Hähnchenkeulen in Butterschmalz von beiden Seiten gut anbraten.

Dann den halbierten Rosenkohl, die halbierten Kartoffeln, die kleingewürfelten Paprikaschoten, die kleingehackte Zwiebel und Knoblauchzehe dazugeben.

Mit etwas gezupfter Petersilie und Dillzweigen bestreuen, mit der Geflügelbrühe angießen und mit Pfeffer, Salz und den gemischten Kräutern würzen.

Anschließend im Rohr bei 200 Grad ca. 25 Minuten garen.


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(*) Für diese Version von Hähnchenkeule, Holsteiner Art (Mit Gemüse) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln, rot


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