Rezept: Hähnchenkeulen aus dem Ofen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 43.8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 :
1.5 kg | Kartoffeln | ca. 3.37 € |
Salzwasser | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1.5 TL | Paprikapulver | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
8 | Hähnchenschenkel | ca. 39.38 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, abbürsten, in Salzwasser garen, dann längs halbieren.
Knoblauchzehen durchpressen, mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Honig, und Olivenöl verrühren. Die Hähnchenkeulen auf einen Rost legen, mit der Marinade bepinseln, Kartoffeln auf eine Saftpfanne legen, im vorgeheizten Ofen bei 220 GradC 30 Min., weitere 15 Minuten bei 180 GradC backen.
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