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Rezept: Hähnchenkeulen aus dem Ofen

Bild: Hähnchenkeulen aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 43.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 :

1.5 kgKartoffelnca. 3.37 €
Salzwasser 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1.5 TLPaprikapulverca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 ELHonigca. 0.14 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
8 Hähnchenschenkelca. 39.38 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, abbürsten, in Salzwasser garen, dann längs halbieren.

Knoblauchzehen durchpressen, mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Honig, und Olivenöl verrühren. Die Hähnchenkeulen auf einen Rost legen, mit der Marinade bepinseln, Kartoffeln auf eine Saftpfanne legen, im vorgeheizten Ofen bei 220 GradC 30 Min., weitere 15 Minuten bei 180 GradC backen.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Hähnchenschenkel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft


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