Rezept: Hähnchenkeulen im Backofen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
9 kl. | Kartoffeln, ca. 800 g, z.B. - Rattes | |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 mittelgr. | Zwiebeln (evtl. mehr) | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
250 g | Frische Tomaten | ca. 0.85 € |
4 | Hähnchenkeulen (evtl. mehr) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Ketchup | ca. 0.07 € |
2 TL | Honig | ca. 0.10 € |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
3 EL | Chilisauce | ca. 0.18 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 Glas | Geflügelfond |
Zubereitung:
Backofen auf 200° C heizen.
Kartoffeln gründlich abwaschen. Thymian und Rosmarin waschen, trockentupfen und die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und den Rosmarin hacken.. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Die Hähnchenkeulen pfeffern, salzen und in einen Bräter legen. Ketchup, Honig, Soja- und Chilisauce im Töpfchen kurz aufkochen und die Keulen damit grogzügig bepinseln. Die Kartoffeln zwischen die Keulen legen, die Zwiebeln und den Knoblauch darüber verteilen. Die Kräuter mit dem Olivenöl vermischen und darüber geben. Den Bräter auf der zweiten Schiene ins Rohr stellen und 40 Minuten garen. Dann die Tomaten und den Geflügelfond dazu geben und weitere 15 Minuten garen.
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