Rezept: Hähnchenkeulen im Speck-Käsemantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
640 g | Hähnchenkeulen | |
480 g | Kartoffeln (fest kochend) | ca. 0.64 € |
8 | Rosmarinzweige | |
120 g | Zwiebeln weiß | ca. 0.12 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
120 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.39 € |
80 g | Bergkäsescheiben | ca. 0.70 € |
0.5 EL | Rapsöl | ca. 0.03 € |
40 g | Räucherspeckscheiben | ca. 0.40 € |
300 ml | Tomatensaft | ca. 0.36 € |
3 EL | Ketchup | ca. 0.07 € |
1 l | Rapsöl - zum Frittieren | ca. 4.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zwiebeln schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und fein schneiden. Chili und Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen zerteilen. Kartoffeln schälen, säubern, in Balken zu Pommes schneiden. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Rapsöl rundum anbraten, auf Rosmarinzweige setzen und im Ofen bei 160 bis 170 Grad zehn bis zwölf Minuten garen.
Zubereitung:
Pommes auf einem Küchentuch gut abtrocknen, in heißem Rapsöl kleine Portionen vorblanchieren, auf Küchenkrepp zum Abtropfen legen. Frühlingszwiebeln und Zwiebeln in heißem Rapsöl glasig angehen lassen.
Knoblauch und Chili zufügen, mit Tomatensaft aufgießen, Ketchup unterheben und nachwürzen. Hähnchenkeulen mit Käsescheibe und Speck ummanteln, in eine Pfanne setzen und bei 170 Grad im Ofen kurz überbacken. Pommes in heißem Öl goldgelb knusprig fertig backen, auf Küchenkrepp legen und leicht salzen.
Anrichten:
Pommes Frites auf flachen Teller anrichten, Hähnchenkeulen darauf setzen, mit Soße seitwärts überziehen und mit Rosmarinzweig garnieren.
Nährwert pro Person:
617 Kcal - 39 g Fett - 42 g Eiweiß - 25 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)
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