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Rezept: Hähnchenkeulen in Ei-Weißbrotkrumen auf Lauwarm Mariniertem Spargelsalat

Bild: Hähnchenkeulen in Ei-Weißbrotkrumen auf Lauwarm Mariniertem Spargelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Hähnchenkeulen (à 70 g) 
2 ELRadieschensprossen 
4 Radicchioblätter 
2 Eierca. 0.51 €
2 ELMehlca. 0.06 €
8 ELWeißbrotkrumen 
6 Stange/n Spargel grün 
6 Stange/n Spargel weiß 
0.5 Zwiebel - rot 
6 Kirschtomaten 
3 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.53 €
2 ELObstessigca. 0.04 €
2 ELKresse 
0.5 Zitrone unbehandeltca. 0.50 €
(Jod-)Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Weissen Spargel vom Kopf nach unten schälen, grünen Spargel im unteren Drittel nach unten schälen. Beides in Rauten schneiden und in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen. Gut abtropfen lassen.

Ei aufschlagen, verschlagen.

Bei den Hähnchenkeulen die Haut abziehen, mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren, durch das Ei ziehen und in Weißbrotkrumen wenden.

Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden. Kirschtomaten säubern und vierteln. Radicchioblätter gut waschen und trocknen.

Hähnchenunterkeulen in heißem Rapsöl kurz anbacken, im Ofen 18 bis 20 Minuten fertig garen.

Zitronenscheiben schneiden. Spargel, Zwiebel, Kirschtomaten und Radieschensprossen gut vermengen.

Obstessig und Rapsöl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut unterheben.

Kresse abschneiden.

Radicchioblätter auf flachen Teller aufsetzen, lauwarmen Spargelsalat darin anhäufeln. Hähnchenkeulen darauf setzen, Zitronenscheibe darauf legen und mit Kresse rundum bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen in Ei-Weißbrotkrumen auf Lauwarm Mariniertem Spargelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Sprossen - Radieschen  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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