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Rezept: Hähnchenkeulen in Rotweinsauce

Bild: Hähnchenkeulen in Rotweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Hähnchenkeulen (à 250g) 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
30 gMagerer Speckca. 0.15 €
2 TLButterschmalzca. 0.10 €
8 kl.Perlzwiebeln 
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
1 TLButterca. 0.03 €
3 clCognacca. 0.56 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
60 gChampignonsca. 0.34 €
0.5 Karotteca. 0.05 €
50 gKnollensellerieca. 0.10 €
1 kl. Thymianzweig 
1 kl. Majoranzweig 
1 kl. Petersilienzweig 
260 mlRotwein (Burgunder) 
50 mlGeflügelfond (Glas)ca. 0.25 €
1 Scheibe(n)Toast nach Belieben 

Zubereitung:

Die Hähnchenkeulen am Gelenk durchtrennen, salzen und Pfeffern. Speck würfeln und in 1 Tl Butterschmalz anbraten. Perlzwiebeln schälen, mit 1 Prise Zucker zum Speck geben. Kurz dünsten, aus der Pfanne nehmen. Die Butter zum Speckfett geben, erhitzen und die Keulenstücke darin auf beiden Seiten gut anbraten. Mit Cognac ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Knoblauchzehe schälen, zerdrücken. Die Champignons abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Möhre und Sellerie schälen und fein würfeln. Gemüse, Perlzwiebeln und Kräuter zum Fleisch geben und mit 6 El Rotwein angießen. Pfanne abdecken und alles 12 bis 15 Minuten schmoren lassen. Die Fleischstücke herausnehmen. Den Bratensatz mit dem restlichen Rotwein ablöschen und 10 Minuten bei starker Hitzezufuhr einkochen lassen. Geflügelfond zugeben und die Sauce zur Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch darin kurz erwärmen. Toastbrot diagonal in 4 Teile schneiden und im Butterschmalz goldgelb rösten.

Das Toastbrot zu den Hähnchenkeulen in Rotwein servieren.


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(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen in Rotweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen


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